Folgende Beratungsstellen in den Landkreisen Rosenheim
und Traunstein können ebenfalls bei Fragen der Schulberatung weiterhelfen

Zuständig sowohl für allgemeine Informationen, als auch für Einzelberatung von Eltern und Schülern in allen Fragen der Schullaufbahnberatung sowie für die Beratung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten sind:

• qualifizierte Beratungslehrerin der Schule
  • Mobiler sonderpädagogischer Dienst“ des Förderzentrums Prien
    • Hilfe bei Lernschwierigkeiten, Sprachstörungen, Verhaltensproblemen, Förderung, Unterstützung von Schülern mit sonderpädagogischem Förderbedarf
    • offenes Beratungsangebot für Lehrkräfte, Eltern, Schüler
      Kontakt: Renate Obst, Eva Rinser-Lorenzet, Brigitta Krückl
  • Heckscher Klinik in Rosenheim
    • Hilfe bei emotionalen Störungen, Sozialverhaltensauffälligkeiten, schulischer Förderung, individuelle Lernhilfen
      Kontakt:
  • Sozialpädriatisches Zentrum (SPZ) in Traunstein
    • Hilfe bei Lernstörungen, neurologischen Erkrankungen, Entwicklungsstörungen, psychischen oder emotionalen Auffälligkeiten, bei Verhaltensstörungen
      Kontakt:
  • Zentrale Beratungs- und Organisationsstelle für den Regierungsbezirk Oberbayern (Ost), Staatliche Schulberatung
    (u.a. zuständig für die Information der Öffentlichkeit in Fragen der Schullaufbahnwahl und der Bildungsberatung sowie Einzelberatung in allen schwierigen Fragen Schullaufbahnwahl)
    • Kontakt
    • Leiter der staatlichen Schulberatungsstelle: Volker Schmalfuß (pers. Beratung nur nach vorheriger Anmeldung)

Erziehungsberatung

In Fragen der Erziehung beraten:

• die Kinder-, Jugend- und Familienhilfe Prien
    • Bernauer Str. 3b
    • Tel. 08051/61240

• das Sozialpädriatrische Zentrum für Kinder und Jugendliche
    • Schierghoferstraße 5, 83278 Traunstein
    • Tel. 0861/705-1560
    • ärztliche Hilfe bei psychologischen Problemen, medizinischen Fragen und Teilleistungsschwächen (eine Überweisung durch einen Allgemein- bzw. Kinderarzt ist notwendig)
Ansprechpartner in Notlagen außerhalb der Schule
  • Kinderschutzbund Rosenheim